У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

2

ЗЕМЕЛЬНЫЕ АФЕРЫ

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ЧИТАЙТЕ  В  ТЕМУ  

 СЫН  ИЗРАИЛЯ  ХАПАЕТ  ОДЕССКУЮ  ЗЕМЛЮ  АЭРОПОРТАМИ

Эдуард Гурвиц - Одесский ПолитикумНа протяжении 16 лет ООО Авиакомпания "Одесса” является собственником зданий и сооружений, которые расположены на аэродроме „Застава” по адресу: г. Одесса, Тираспольское шоссе, 22. Принадлежащее обществу имущество находится на балансе авиакомпании и используется для хозяйственной деятельности предприятия с 1991 года.

20.02.1991 года Одесский объединенный авиаотряд продал Экспериментальному производственному инновационному объединению здания и сооружения, которые находились на аэродроме „Застава”.

08.10.1991 года между Экспериментальным производственным инновационным объединением и Авиакомпанией „Одесса” был заключен договор купли-продажи, согласно которого Авиакомпания приобрела право собственности на здания и сооружения, расположенные на аэродроме „Застава” и, согласно акта приема-передачи от 09.10.1991 года, получила это имущество.

Щебень м3: гранитный щебень www.career96.ru.

С 1991 года по декабрь 1998 года общество вело активную авиатранспортную деятельность: кроме зданий и сооружений аэродрома, были приобретены вертолеты и самолеты, трудоустроенный весь личный состав расформированного Одесского объединенного авиаотряда и т.д.

С момента существования авиакомпании со стороны разных инстанций совершались препятствия деятельности общества.

За период существования Авиакомпании „Одесса”были осуществлены вооруженные нападения, угон вертолетов, похищение печати, учредительных документов и прочее. На сегодня единственной собственницей предприятия является Галина Курочкина.

В результате борьбы против попытки отобрать надлежащим образом приобретенное обществом имущество, были выиграны судебные споры во всех судебных инстанциях арбитражного суда:

·решение арбитражного суда Одесской области с 07.09.1992 года,

·постановление арбитражного суда Одесской области с 22.04.1997 года,

·постановление Высшего арбитражного суда Украины с 11.09.1997 года.

В 2000 году уничтожением предприятия занялся Одесский городской совет и особенно в тот период мэр Одессы – Боделан Р. Б..

Решением исполнительного комитета Одесского городского Совета депутатов трудящихся №1096 от 05.10.1953 года Одесскому аэропорту ГВФ был отведен в постоянное пользование земельный участок площадью 331,78га в районе Ленинского поселка по Тираспольскому шоссе, 22 в г. Одессе.

На протяжении 11 летООО „Авиакомпания "Одесса” использовала аэродром „Застава” по целевому назначению. Государственный департамент авиационного транспорта неоднократно продолжал действие аэродрома, летной площадки, но решение Одесского городского совета от 02.06.2000 года полностью приостановило основную деятельность авиакомпании, создало препятствия в обновлении документов. Аэродром „Застава” числится запасным аэродромом Министерства Обороны Украины.

Земли аеродрома 240,3 га, из которых 212 га находятся на балансе как сооружение (летное поле), относятся согласно Украинскому классификатору целевого использования земли к категории земель 1.14.6 воздушного транспорта. Поэтому, при выполнении строительства и реконструкции в пределах аэродрома, необходимо руководствоваться ст. ст. 40, 41 Воздушного Кодекса Украины.

02.06.2000 года решением Одесского городского совета № 1289-ХХІІІ был утвержден проект отвода земельного участка под кладбище „Західне”, которое расположено на территории аэропорта „Застава”. Указанным решением строительство кладбища допускалось только после решения имущественно-правовых вопросов с ООО Авиакомпания "Одесса”, как собственника зданий и сооружений аэропорта „Застава”.

Распоряжением Одесского городского главы с 26.06.2000 года было разрешено постепенное освоение городского кладбища „Західне” с учетом следующего выноса взлетно-посадочной полосы Авиакомпании „Одесса”.

Решение Одесского городского совета № 1289-ХХІІІ с 02.06.2000 года и распоряжение Одесского городского главы №553-01/р с 26.06.2000 года полностью изменило правовой статус земли транспорта на земли другого назначения без согласия с департаментом авиационного транспорта (на сегодня – Министерством транспорта Украины), Кабинета министров и Верховной Рады Украины.

Началось частичное уничтожение зданий и сооружений авиакомпании путем осуществления строительства кладбища без надлежащего отвода земельного участка. До настоящего времени не выполнены требования вышеуказанных решения и распоряжения по решению имущественно-правовых вопросов с Авиакомпанией „Одесса”.

Галина Курочкина - собственник авиакомпании "ОДЕССА" - Одесский ПолитикумГалина Курочкина заняла активную позицию по отстаиванию законных прав общества, в 2001 году заручились поддержкой на тот момент народного депутата от партии „Наша Украина” Гурвица Э. И., которому была хорошо известная судьба предприятия.

Еще в 1991 году Гурвицем Э.И., как председателем исполкома Жовтневого районного Совета народных депутатов г. Одессы, было подписано решение №1501 от 19.09.1991 года о регистрации авиакомпании „Одесса”.

В 1997 году Гурвиц Э.И. выступал на стороне Авиакомпании – в интересах предприятия им была подписана кассационная жалоба №858/исх от 21.08.97 г. (дело №2.1132), согласно которой исполнительный комитет Одесского городского Совета народных депутатов подтверждал законность перерегистрации Авиакомпании по юридическому адресу: г.Одесса, Тираспольское шоссе, 22.

26.06.1997 года председателем горисполкома Гурвицем Э.И. было подписано свидетельство о государственной регистрации ООО „Авиакомпания "Одесса”.

В связи с тем, что принятыми в 2000 году решением и распоряжением Одесской городской власти было уничтожено целевое назначение Авиакомпании, а осуществление погребений на кладбище происходило без любых правовых оснований, в июне 2005 года была образована рабочая комиссия по урегулированию земельных правоотношений и имущественных вопросов.

Галиной Курочкиной, как собственником Авиакомпании „Одесса”, было принято решение об отказе в возмещении убытков в особо крупных размерах, причиненных неправомерными действиями местной власти. Такое решение основывалось на понимании значения кладбища для людей, которые там похоронили своих близких, и невозможности восстановления первичности состояния имущества и деятельности предприятия путем перезахоронений из-за морально-этических соображений.

При выезде комиссии на местность во главе заместителя городского головы М.И. Кучука, были установлены нарушения прав Авиакомпании и принято решения об остановке дальнейшего уничтожения имущества предприятия и заключения мирового соглашения с целью поиска инвестора для более эффективного использования территории аэродрома «Застава».

Анатолий Ворохаев - Одесский ПолитикумЧерез несколько дней Галину Курочкину вызвал на встречу заместитель мэра Одессы - Ворохаев Анатолий Иванович, и в присутствии Федоренко Валентина Анатолиевича начал требовать, чтобы она отдала 50% зданий и сооружений Авиакомпании „Одесса” местной власти, за что ей было обещано быстрое оформление земельного участка, иначе Галине Курочкиной грозили расправой и полным банкротством предприятия.

Галина Курочкина не согласилась с этими требованиями и на протяжении 2-х лет осуществляла попытки мирным путем урегулировать имущественные и земельные вопросы с местной властью.

В сентябре 2007 года ей стало известно, что представителями Одесского городского Совета осуществляется незаконный захват имущества ее предприятия, рыночная стоимость которого составляет эквивалент 35 миллионов долларов США.

Одесскому городскому Совету и Одесскому городскому голове хорошо известно, что собственником зданий и сооружений аэродрома „Застава” является ООО Авиакомпания "Одесса”, о чем свидетельствует многолетняя переписка и принятые решения и распоряжения.

В августе 2007 года Одесский городской Совет предъявил в Хозяйственный суд Одесской области иск против несуществующего на сегодня Одесского объединенного авиаотряда (справка от главного управления статистики у Одесской области от 20.09.2007 г.) о признании права собственности на здания и сооружения, расположенные на аэродроме „Застава”.В результате мошеннических действий истца суд первой инстанции был введен в обман.

21.08.2007 года Хозяйственный суд Одесской области принял неправомерное решение, согласно которому признал за территориальной громадой г. Одессы в лице Одесского городского Совета право собственности на здании и сооружения, расположенные на аэродроме „Застава”.

В противоречие ст. 41 Конституции Украины и ст. 321 ЦК Украины данное решение оставляет ООО Авиакомпания „Одеса” без права собственности на принадлежащие ему здания и сооружения, которые согласно Уставу общества включены в уставный фонд предприятия.

На основании вышеуказанного решения 21.09.2007 года хозяйственный суд Одесской области принял второе решение по делу №6/284-07-7382 (судья Демешин О. А.) по иску Одесского городского Совета об истребовании из чужого незаконного владения имущества и выселения, согласно которому Одесский объединенный авиаотряд и других лиц обязывает выполнить требования решения.

9.10.2007 года авиакомпанией были представлены кассационные жалобы на решение хозяйственного суда Одесской области от 21.08.2007 года по делу № 30/212-07-6116 (судья Рога Н. В.) и от 21.09.2007 года по делу №6/284-07-7382 (судья Демешин О. А.).

И, учитывая обстоятельства, которые свидетельствуют о сознательной задержке рассмотрения этих дел в хозяйственных судах 1-й и 2-й инстанции, кассационные жалобы были поданы 12.10.2007 года непосредственно в Высший хозяйственный суд Украины.

В ускоренном режиме для Одесского городского Совета были изготовлены технические паспорта на вышеуказанные здания и сооружения с целью их дальнейшей продажи и незаконного присвоения большой суммы средств мошенническим путем.

На имущество, которое Одесский городской Совет незаконно, был наложен арест по адресу: г. Одесса, Тираспольское шоссе, 22.

Такие обстоятельства не давали возможности представителям Одесской мэрии довести свой замысел до конца, поэтому они в экстренном режиме через хозяйственный суд Одесской области изменили адрес нахождения присвоенных зданий и сооружений на г. Одесса, Тираспольское шоссе, 22 „Г”

Подача ООО Авиакомпанией"Одесса” апелляционных и кассационных жалоб, обращений в Секретариат Президента Украины, Генеральную Прокуратуру Украины, Прокуратуру Одесской области лишь ускорили действия представителей Одесского городского совета по неправомерному оформлению и захвату права собственности.

8.10.2007 года Генеральная Прокуратура Украины неоднократно направляла обращения Авиакомпании «Одесса» в прокуратуру Одесской области, которая, в свою очередь, передавала их в Прокуратуру г. Одессы для организации проверки доводов и принятия мер реагирования.

Любые попытки отстаивать права Авиакомпании в разных органах, подчиненных по-территориальности к Одесской области, не давали результатов. Поэтому, в этих инстанциях нет возможности рассчитывать на объективное, непредубежденное, обоснованное только на Законе, рассмотрение хозяйственных и уголовных дел.

В этом конфликте „ноу-хау” заключается в том, что иски в хозяйственный суд Одесский городской Совет, прокуратура Одесской области, Прокуратура г.Одессы подают к несуществующим предприятиям, без их кода ЄДРПОУ и с устаревшими счетами. А судьи разных инстанций игнорируют это обстоятельство.

На протяжении нескольких месяцев должностными лицами правоохранительных органов Одесской области и г. Одессы не приняты надлежащие меры реагирования на указанные преступления. Следствием такой сознательной бездеятельности стал захват зданий и сооружений Авиакомпании с целью перепродажи и присвоение большой суммы средств.

29.10.2007 года под предлогом выполнения постановления Малиновского районного управления юстиции в г. Одессе о принудительном выполнении приказа №6/284-07-7382 (выданного 8.10.2007 года хозяйственным судом Одесской области), начальником 2-го отделения Государственной исполнительной службы Малиновского районного управления юстиции в г. Одессе – Астаховой Викторией Борисовной, представителем Одесского городского Совета – Белоусовой Лилией Михайловной и работниками охранной фирмы ООО „Фортеця” был осуществленный вооруженный рейдерский захват зданий и сооружений Авиакомпании «Одесса».

В противоречие ст. 30 Закона Украины „Об исполнительном производстве” данное постановление не предъявлялось должностным лицам авиакомпании, не было предоставлен срок на добровольное выполнение решения.

Кроме того, на протяжении 16 лет здания и сооружения авиакомпании находятся по адресу: г. Одесса, Тираспольское шоссе, 22. Еще в 2005 году именно Астаховой В. Б. было выполнено постановление Малиновского районного суда г. Одессы об аресте зданий и сооружений авиакомпании по адресу: г. Одесса, Тираспольское шоссе, 22.

Но, выполнять постановление о принудительном выполнении приказа №6/284-07-7382 о принудительном выселении из зданий и сооружений Одесского объединенного авиаотряда по адресу: г. Одесса, Тираспольское шоссе, 22 „Г”Астахова В. Б. пришла на наше предприятие, которое находится по другому адресу.

Госисполнитель Астахова В.Б., превышая свои полномочия, самовольно, без присутствия должностных лиц авиакомпании, и охранная фирма „Фортеця” вторглись на территорию предприятия, взломали замки и дверь, похитили имущество авиакомпании, полностью остановили работу предприятия.

Валентин Продаевич - председатель аппеляционного Хозяйственного суда Одесской области - Одесский ПолитикумКурочкиной стало известно, что охранная фирма „Фортеця” была нанята лицом, заинтересованным в дальнейшем приобретении зданий и сооружений Авиакомпании, которые незаконно присвоены Одесским городским Советом.

04.03.2008 года Высшим Хозяйственным судом Украины кассационные жалобы ООО Авиакомпании «Одесса» на решение хозяйственного суда Одесской области с 21.08.2007 года по делу № 30/212-07-6116 (судья Рога Н. В.) и на решение хозяйственного суда Одесской области с 21.09.2007 года по делу №6/284-07-7382 (судья Демешин О. А.) оставлены без удовлетворения.

03.04.2008 года в Верховный суд Украины на указанные выше решения ООО Авиакомпанией «Одесса» были поданы кассационные жалобы.

С целью содействия должностным лицам одесской мэрии в срочной перепродаже зданий и сооружений ООО Авиакомпании «Одесса», прокуратура города Одессы и прокуратура Одесской области 05.12.2007 года предъявила иски в Хозяйственный суд Одесской области о признании недействительными договора купли-продажи между Одесским объединенным авиаотрядом и ЭПИО от 20.02.1991 года и между ЭПИО и ООО Авиакомпанией «Одесса» от 08.10.1991 года, умышленно не обращая внимания на те обстоятельства, что уже давно вступили в силу решения и постановления различных судебных инстанций о признании действительности указанных договоров.

Решения по предъявленным искам выносились судьей Хозяйственного суда Одесской области Торчинской в одностороннем порядке при заявленном отводе Хозяйственному суду Одесской области, так как председатель суда Продаевич лично заинтересован в приобретении части зданий и сооружений ООО Авиакомпании «Одесса».

26.02.2008 года Одесский апелляционный хозяйственный суд в составе судей Журавлева, Михайлова и Полищук (№ дела 22/381-07-89-05), оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ООО Авиакомпании «Одесса».

В настоящее время в производстве Высшего Хозяйственного суда Украины находится на рассмотрении кассационная жалоба ООО Авиакомпании «Одесса» на постановление Одесского апелляционного хозяйственного суда от 26.02.2008 года о признании недействительным договора купли-продажи между ЭПИО и ООО Авиакомпании «Одесса».

Данные обстоятельства побуждают представителей Одесского городского Совета использовать разные скрытые схемы быстрой перепродажи незаконно присвоенного имущества авиакомпании.

При подготовке материала были использованы ссылки на ресурсы:

http://www.advisers.ru/corp_conflict/conflict89.html

08.12.2017

Виктор Сухоруков по материалам интернет - издания ИА Advisers, специально для Одесского Политикума

Читайте и смотрите в тему:

25.12.09 - ВОРОВСКИЕ ОРБИТЫ ЛЕОНИДА КЛИМОВА: СТРАТЕГІЯ ЗЕМЕЛЬНОГО ДЕРИБАНУ "ОДЕСЬКОГО КОЗАЗЦТВА"

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум" 2010