Флаг Одессы Одесский Политикум

У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

АНАЛИТИКА

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

УКРАИНЦЫ — РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ ЗАПАДА

... Что день, то короче к могиле наш путь ...

И. Ильф и Е. Петров

НАДТО ВЕЛИКА ЦіНА - надпись - Одесский Политикум

АМЕРИКАНСКИЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЛАБОРАТОРИИ В УКРАИНЕ

В последние годы на Украине ведется широкая пиар-кампания по привлечению населения к клиническим исследованиям.

Функционеры Минздрава рассказывают о том, как они полезны для людей и выгодны государству.

Однако ситуация в «отреформированной» медицине страны – самая благодатная для широкомасштабных бесконтрольных опасных экспериментов.

Включая те, что направлены на углубление депопуляции населения.

Клиническими исследованиями охвачены практически все медицинские отрасли

Только в октябре-ноябре 2018-го в Минздраве издали приказы о проведении десятков исследований в области онкологии (больше всего), эндокринологии, пульмонологии, хирургии, дерматологии. За 2017 год произошел более чем 3-кратный рост количества испытаний лекарственных средств, применяемых в педиатрической практике. На Украине наиболее распространены клинические исследования III фазы – масштабные исследования с вовлечением тысяч больных.

Проводятся в стране и так называемые двойные слепые клинические исследования, когда одна из групп пациентов получает исследовательский препарат, а вторая – плацебо (препарат без действующего вещества), хотя ее представители уверены, что их лечат.

Вот мысли из программной речи относительно стратегии проведения КИ в Украине замдиректора Государственного экспертного центра Минздрава Украины (ГЭЦ) по клиническим вопросам Людмилы Ковтун: «Количество клинических испытаний давно стало мерилом развитости страны. В США осуществляется 14 000 клинических испытаний, тогда как в Украине только 270. По показателю числа клинических испытаний на 100 тысяч населения Украина более чем вдвое проигрывает нашим соседям – Польше и Румынии».

ИДЕОЛОГИЯ ГЕНОЦИДА НА УКРАИНЕ

Смотреть на Youtube Смотреть на Rutube

Смотреть на Одноклассниках Смотреть во Вконтакте

Возможно, цифры и соответствуют действительности, но исследования исследованиям рознь. Послушаем директора Государственного учреждения Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины Ильи Емца, где оперируют детей, включая младенцев, страдающих кардиопатологиями.

В этом году этот центр наладил сотрудничество с американским Институтом регенеративной медицины Wake Forest, специализирующемся на биоинженерии, клеточных технологиях, выращивании органов.

«Чем американцев заинтересовала украинская клиника?» – спросил журналист одного из украинских изданий. Ответ поражает откровенностью: «В США дальнейшее развитие идей профессора затруднительно. После экспериментальной части, опытов с животными должна начаться клиническая стадия. В Америке с этим строго, все зарегулировано, применение технологий на людях может обернуться подсудными делами. Но эти разработки можно применить у нас».

Возможно, будет прорыв, а возможно, его и не будет, ведь, как известно, побочные эффекты от применения фармакологических препаратов могут сказываться не через месяц-два, а спустя годы после применения, приводить к генетическим мутациям, отражаться на будущих поколениях. На Украине открыто говорят, что даже среди зарегистрированных препаратов, продающихся в аптеках, есть масса лекарственных средств для детей, которые подрывают репродуктивные функции, отражаясь на здоровье во взрослом возрасте.

НА УКРАИНЕ ВЫЖИВЕТ НЕ БОЛЕЕ ВОСЬМИ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК

Вот мнение на этот счет не просто медицинского эксперта, а совладельца крупнейшей фармакологической фабрики Украины «Дарница», по совместительству – депутата Верховной Рады Глеба Загория: «Контролирующая функция государства до конца не реализована. Нонсенс, что в нашей стране беспрепятственно продаются продукты, относящиеся к группе иммуностимуляторов и иммуномодуляторов. На рынках Западной Европы, США и Японии существуют в этом отношении четкие регуляции. Их суть в том, что такие препараты должны пройти усложненные клинические тесты как минимум на два критических показателя – это терратогенность и мутагенность. Эти продукты должны быть исследованы на предмет воздействия на плод и на следующее поколение, чтобы максимально снизить риск генетических последствий их применения. Детям 3–5 лет назначают иммуномодуляторы-таблеточки и еще рекламируют их по телевизору – это преступление. Эти деньги черные, кровавые. В результате мы имеем бесплодие нации, слабый иммунитет… Потому что люди бездумно и бесконтрольно принимают лекарства, которые запрещено принимать».

Но насколько эти деньги черно-кровавые? Ведь такое «разрегулирование» ? это зеленый свет для экспериментов, направленных на депопуляцию, сокращение населения. Подавление репродуктивных функций – это не что иное, как уничтожение будущего, это фармакологический геноцид.

А вот мнение о фармконтроле по-украински голландского доктора Джона Лисмана, сказанные на крупнейшем фармакологическом форуме CPhI Worldwide в Барселоне: «Я не могу понять, как международные организации могли допустить, что лекарства, которые они поставляют, не проходят национальной процедуры регистрации?

Если Украина хочет сформировать соответствующую европейским требованиям нормативную базу в сфере лекарственных средств, она не может принимать лекарства из Канады или США, или откуда угодно без их тщательной проверки. Также я видел, что есть препараты, которые остаются под патентами в Украине, но не в странах ЕС. Не понимаю, как это возможно. Почему в Украине патенты заканчиваются позже, чем в других странах? Подобная ситуация в ЕС могла бы стать предметом расследования Европейской комиссии».

Но, видимо, Европейскую комиссию не очень-то и волнует, что Украина становится полем для сомнительных экспериментов и утилизатором препаратов и вакцин низкого качества.

Между тем ДЭЦ Минздрава в методичках о клинических испытаниях преподносит совсем безоблачную картину: «Почти ни один препарат в Украине не может быть зарегистрирован без результатов клинических испытаний, ведь они доказывают его эффективность и безопасность. То, что исследования в Украине проводятся на должном профессиональном уровне, неоднократно подтверждалось в ходе аудитов Управления продовольствия и медикаментов США (Food and Drug Administration), а также Европейским Медицинским Агентством (European Medicines Agency)».

Правда, Минздрав сообщал и о том, что ряд исследований был приостановлен до устранения недостатков в документах, а некоторые исследования были полностью прекращены. Однако ни один случай выявления таких нарушителей не был отображен в СМИ, абсолютно никакой информации о рассмотрении в судах Украины дел, где бы пациенты добивались компенсации за утрату здоровья в результате данных экспериментов. Это в Америке и Европе с этим строго, а на Украине…

Видимо, нищая Украина согласна жертвовать здоровьем детей и будущих поколений, ведь, как сказано в цитированном обращении ДЭЦ Минздрава, «клинические исследования для страны – это, прежде всего, уменьшение затрат на лечение пациентов инновационными препаратами». Иными словами, «мышеловка с бесплатным сыром» медфункционерам выгоднее, поскольку позволяет экономить средства на больных. Стоит напомнить, что украинские больницы испытывают сегодня небывалый дефицит врачей при их высокой загруженности и низкой оплате труда. В таких условиях соглашаются на все, на любые подачки, на проведение любых опытов над людьми.

Население Украины становится утилизатором фармпрепаратов, ненужных Европе

Чего больше наркотиков в моей крови или в наркотиках моей крови? - надпись - Одесский Политикум

ЗАЧЕМ США ПРЕВРАЩАЮТ УКРАИНУ В БИОЛОГИЧЕСКУЮ БОМБУ

Об этом уже говорится с трибуны ВР. Так, замглавы Комитета ВР по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко около двух лет назад обнародовала документ Минздрава, который потряс общественность и вызвал негодование у специалистов медицинской отрасли. В докладной записке замминистра здравоохранения Игоря Перегинца на имя тогдашнего министра Александра Квиташвили шла речь о намерении распространить по регионам Украины более 100 тыс. упаковок противогриппозного средства «Тамифлю», закупленного еще в 2009 г., когда население Украины было охвачено первой паникой свиного гриппа.

Цинизм ситуации заключался в том, что медикаменты с истекшим сроком годности предлагалось передать в регионы «на добровольной основе». Никакого, так сказать, принуждения.

«Не может Минздрав передавать 105 176 упаковок “Тамифлю”, срок годности которого закончился, в регионы, — пояснила Сысоенко причины своего решения обнародовать докладную записку за подписью г-на Перегинца? Ведь требованием ст. 23 Закона Украины “О лекарственных средствах” предусмотрено, что некачественные лекарства, включая те, срок годности которых истек, подлежат утилизации и уничтожению!» Шум как возник, так и стих. Г-н Перегинец после успешной операции по иммунизации детей Украины от полиомиелита уехал работать в Швейцарию.

Вакцинация от полиомиелита – отдельная тема

Ее Минздрав проводил в тесном взаимодействии с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), собираясь охватить 95% детей в возрасте до 10 лет.

Началась эта полиокомбинация с обещания канадского правительства в 2014 году, когда населению Украины было не до медицинских новшеств, выделить 5 млн. канадских долларов на приобретение первой партии вакцин в качестве безвозмездной помощи. Затем Украина приобретала вакцины за свои. И уж потом, в июне 2015-го, в Закарпатской обл. «вдруг» случилась вспышка полиомиелита и были введены неотложные меры по массовой иммунизации. Пошел процесс по поглощению Украиной огромных объемов данных вакцин. И все это произошло вскоре после того, как на 68-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения прозвучал призыв к государствам, использующим данную пероральную полиовирусную вакцину, подготовиться к глобальному ее изъятию в апреле 2016 г.

То есть, проще говоря, ненужную европейцам вакцину решили слить в подставленные рты украинских детей.

8 февраля 2017-го в Одессе состоялось уникальное судебное заседание по этому поводу. Иск к Министерству здравоохранения с требованием приостановить 3-й тур дополнительной вакцинации подал уже много лет глубоко копающий «прививочную тему» журналист Сергей Дибров. Представители министерства, как и ожидалось, на суд не явились, Окружной административный суд Одессы в удовлетворении иска отказал.

«Даже выводов каких-либо ученых по этому поводу Минздрав не имеет, ? писал Дибров ? Минздрав не смог представить даже подтверждение того, что вспышка полиомиелита в Украине действительно была».

Вспомним и заявление губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля (было размещено на его официальном сайте), когда Минздравом якобы были установлены случаи заражения двух детей полиомиелитом в Закарпатье. Москаль утверждал, что он уже обратился в Генпрокуратуру с заявлением о фабрикации этих данных и прямом давлении на закарпатских врачей со стороны высшего руководства Минздрава: «Ни одного случая полиомиелита в Закарпатье не выявлено. Была организована информационная атака о “вспышке полиомиелита в Закарпатье”. Заместитель главы Минздрава звонил в Ужгород и требовал от главных врачей подтвердить диагноз “полиомиелит”, угрожая им увольнением».

Вопиющий факт! И тишина, и никаких расследований и последствий

В Украину завезли 12,5 млн. доз вакцин, притом что годовая потребность в плановых прививках в Украине — 2 млн.! Вторая страна, в которую массово завезли вакцину, — это Уганда, куда завезли 5 млн. доз.

Теперь, «впав в зависимость» от полиомиелита, Украина автоматически попала в ряд таких неблагополучных стран, как Афганистан, Пакистан, Сомали, Сирия...

Интересно, что европейские фармацевтические лобби упрощают мероприятия по проведению клинических испытаний в «либеральных странах». Например, упрощение состоит в том, что после информирования пациентов о проведении исследований от них не требуется получать письменное информированное согласие. Более того, допускается, что субъект может считаться включенным в исследование, если он не отказался от участия.

Между тем украинские медики обращают внимание на низкую квалификацию членов этических комитетов, которые должны контролировать клинические испытания.

Герб Украины, заросший кустарником в районе поля Куликова - Одесский Политикум

Виктория Доброва, доктор фармацевтических наук, профессор кафедры фармакологии и клинической фармации Национального фармацевтического университета, утверждает, что на Украине нет унифицированных методических пособий и периодических изданий по биоэтике, слабо преподаются правовые аспекты экспертизы.

Спрашивается, как «эксперты-биоэтики» воспримут, к примеру, такие идеи, звучащие в современных западных методичках по биоэтике? «Знание ценно само по себе, независимо от пользы, которую могло бы принести его применение. Эта идея отражает представление о ценности понимания сущности человека и мира вокруг него, даже если практическая польза от нового знания не очевидна. В соответствии с этой позицией исследование, не обладающее потенциалом практической пользы тем не менее считается этичным».

Это соображение мы почерпнули в европейском учебнике по исследовательской этике. Книга издана в ходе совместного проекта «Advanced Certificate Program for Research Ethics in Central and Eastern Europe», осуществляемого Вильнюсским университетом и американским коллежем Union Graduate College (Нью-Йорк, США).

Согласитесь, очень похоже на логику исследований, которые проводились на заключенных концентрационных лагерей в нацистской Германии и включали в себя принудительную стерилизацию, воздействие радиации, холода, инфицирование малярией и туберкулезом, а также многие другие жестокие эксперименты над людьми с причинением им боли, страданий, увечий, а также приводившие к смертям. С этими случаями, к слову, и связано зарождение исследовательской этики, они стали основанием для создания Нюрнбергского кодекса.

Но похожие исследования проводились и после его утверждения

Например, исследование сифилиса в американском Таскиги в 1932–1972 годах. Эксперимент проводился Американской службой общественного здоровья. В нем участвовало около 400 больных сифилисом мужчин-афроамериканцев, большинство из которых были неграмотными, а также около 200 здоровых мужчин – представителей контрольной группы. Задачей эксперимента являлось наблюдение за естественным развитием сифилиса в отсутствие лечения. Участникам не сообщали о том, что они вовлечены в клинические исследования, а взятие анализов представлялось как «бесплатное лечение».

Ко времени начала этого исследования в 1932 г. эффективного лечения сифилиса не существовало. Однако с изобретением пенициллина в 1947 г. такое лечение появилось. Тем не менее исследователи не только не стали его применять, но, напротив, препятствовали этому. К окончанию эксперимента только 74 участника остались в живых, из числа их жен 40 оказались зараженными, 19 детей были рождены больными, хотя лечение позволило бы этого избежать.

Это только один известный пример нарушения этических норм. «Дело в том, что не всегда неэтичное исследование становится широко известным и, кроме того, далеко не во всех случаях происходит заведомое нарушение исследователями морально-этических норм. Часто исследователи или не осознают, что их проекты вступают в противоречие с этическими принципами, или же, зная об этом, полагают, что эти противоречия оправдываются пользой, которую исследование способно принести обществу, или коммерческой выгодой», ? говорится в указанном учебнике.

Вообще же ситуация с клиническими испытаниями в Украине напоминает так называемый эксперимент Мануэля Вакенгейма. Вакенгейм – французский карлик – обратился в Верховную комиссию ООН по правам человека с заявлением позволить ему зарабатывать на жизнь в качестве метательного снаряда в обход запрета на бросание карликов Верховного административного суда Франции. 27-го сентября 2002-го года комиссия постановила, что иск не может быть удовлетворен.

Он проработал «метательным снарядом» почти всю свою жизнь

Dwarf-tossing или dwarf-throwing – странный «вид спорта», завезенный в Западную Европу из Северной Америки и Австралии в начале 1980-х годов. Правила игры простые: нужно бросить карлика или карлицу и чем дальше, тем лучше. Побеждает тот, кто ухитрится швырнуть свой «снаряд» на самое дальнее расстояние. Бросаются карликами на дискотеках и в барах. Карлик одет в особый дутый костюм, а на голове у него защитный шлем. В 1995 французский суд запретил этот спорт как унижающий человеческое достоинство, а г-н Вакенгейм стал безработным. Не имея другой профессии, он подал апелляцию в суд, потом в другой суд и так по судам и комиссиям дошел до самой Организации Объединенных Наций, поясняя, что «это занятие является частью моей жизни», и желая, чтобы ему было позволено делать то, что он хочет.

При подготовке материала были использованы ссылки на ресурсы:

https://vk.com/search?c%5Bq%5D=НАРОД%20УКРАИНЫ%20—%20РАСХОДНЫЙ%20МАТЕРИАЛ%20ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИХ%20КОМПАНИЙ%20ЗАПАДА&c%5Bsection%5D=auto

04.01.2019

Дмитрий Надзоров по материалам интернет - издания Днепропетровск - Новороссия, специально для Одесского Политикума

Читайте и смотрите в тему:

ЕВРОСОЮЗ: НЕОКОЛОНИАЛИЗМ ПОД МАСКОЙ АССОЦИИРОВАННОГО ЧЛЕНСТВА

Анализ условий Договора про Ассоциацию и зону свободной торговли между Украиной и ЕС для Украины

ЧИСТО АНГЛИЙСКОЕ КОЩУНСТВО: НА УКРАИНЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ «НЕКОНТРОЛИРУЕМЫХ РЕШЕНИЙ» ПО АССОЦИАЦИИ С ЕС

 

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум" 2019